主页 > 服务 >

美国“开发商”总统上任三把火将会怎么烧_寰球_云掌财

一位地产开发商被选上了美国总统,特朗普以网红的精神一路逆袭克服了精英代表希拉里,黑天鹅真的降临了。特朗普上台将对美国政策进行一次重大调剂,转变从前美国精英主义的路线。特朗普并不为金融、IT等美国商界主流喜好,?丝让他实现逆袭。

美国全球压缩回归海内经济

这位“房地产开发商”总统上任三把火怎么烧呢?2008年金融危机以来,奥巴立即台以国家财政救命华尔街,量化宽松挽救经济危机,受益的是金融和IT精英阶层,个别老百姓(603883,股吧)并不从科技和金融振兴中获益,相反,带来了贫富分化的加剧。特朗普始终在责备华尔街和IT产业的全球外包。

开发商总统器重的是实体经济和传统产业,他主张减税,缩减政府和福利开销,搞基础设施,上马各种名目刺激经济,要搞贸易保护主义,保护美国制造业和劳工利益,打击非法移民。

全球都在关注特朗普的百日新政。美国在全球军事和安全范围的投入会减少和紧缩,资金将集中于国内经济建设,重建经济霸主地位,实现两倍于目前速度的经济增添。“美国警察”累了要回家,寰球保险局势将变得不暗昧,不过,这也有助于亚洲国家弥合彼此的关系,重建亚洲经济贸易区,跟平发展之路终将战胜冷战思维。

但是,不要认为美国就放弃不管。美国作为一个超级大国的全球霸主位置有四大支柱:第一是富强的军事,第二是高科技,第三是美元的地位,第四是强大的华尔街。即便特朗普执掌美国也不会去动这四根支柱,别看他仇视华尔街。他认为华尔街用纳税人的钱救了自己,2008年金融危机以来,奥巴马政府援救华尔街和量化宽松的政策是错误的,只是让金融和IT精英阶层获益。一旦他当上总统还得寻求华尔街的支持,双方最终还是会达成妥协。对美国自身军事方面的投入只会加强不会削弱,只不过为别的国家供给军事掩护会变得更吝啬。这就是商人的特点,不做赔本交易。

可能断定的是,美国选了一位CEO,这位CEO要搞基建投资刺激经济,带动就业,依靠投资拉动经济增长。觉得就是在学习中国模式了,要知道中国经济正在转型花费驱动,欲望在经济转型和科技翻新范畴一展本事,追赶美国。

从消费驱动转向投资驱动

特朗普敌视华尔街,宽松的货币政策将很快结束,这只黑天鹅一上台让寰球金融市场颇为弛缓,黄金飙涨,避险感情回升,然而,特朗普胜选讲演发表当前,大家发现这只天鹅并不那么黑,避险情感迅速下降,道琼斯指数跟铜、铁矿石等全球大批商品大涨。

特朗普竞选时把美国问题都演绎为中国,认为中国抢走了美国制造业的饭碗。实际上,中国的制造业也在转向东南亚,出口对中国经济的增长贡献不大。特朗普斥责中国操纵人民币贬值获得竞争优势,实际上从前10年,公民币始终处于升值状态,国民币汇改之后才开始贬值,中国为保护人民币的牢固,耗费了不少外汇储备。

特朗普在胜选报告中修正了竞选的一些说法。未来的施政仍然面临很多一直定性,然而,特朗普要大搞基建投资,重新改造美国的高速公路、桥梁、隧道、机场、医院和学校等这是肯定无疑的,这也是开发商的特长。大搞基建名目是渴望让底层人士获益,韶关2015-2016年度政府品质工作考察实地核查汇报交换会召开_韶关,创造更多就业机会,这是美国金融危机以来被忽视的群体。美国经济依靠高科技工业和消费服务业的状况可能会发生改变。依靠消费驱动就是低增长和债务增长,特朗普以为高科技并不为美国发明太多的就业,房地产等传统产业带来了很多就业机遇,他主意回归制作业,开发美国的能源。未来美国可能通过投资供应更多公共产品,来刺激经济,这也算是美国版的实体经济振兴盘算吧。

特朗普的政策可能让美国从新回到2000年互联网泡沫破灭之后的一些经济政策,3.每月两天休息日,依附房地产和基建投资刺激经济增长。与奥巴马政府重视高科技和金融服务业不同,特朗普的政策很容易带来通胀,其对策是开发美国的石油和能源,利用全球石油过剩周期压制美国的通胀。所以,未来美元的上涨趋势可能很快就会停止,这可能强化全球资产价钱上涨周期,全球大宗商品、股市和房地产都会受到支撑。这些政策的履行很可能进一步强化美元的加息周期,一旦经济政策预期有效,美元可能中长期走强;一旦预期落空,可能是资产价格暴跌,美元贬值。不外,有一点能够确定,特朗普回归贸易维护主义,将来全球经济增加不是依靠商业,而是依靠发达国度和发展中国家的基础设施投资来拉动,通过基本设施的改进来带动全球经济增长。中国正在退出投资刺激,而中国教训正在全球被效仿和借鉴。

美国经济以破费和服务业为主,美国经济复苏对全球大宗商品需要影响很小,大量商品由中国须要主导,金融危机之后,监管越来越严,华尔街逐步退出了大宗商品金融定价。美国经济政策的调解将从新影响全球大宗商品定价,未来一年,大宗商品和股市曾经失落8年的有色金属可能王者归来。

阅读本文的人还阅读: