主页 > 其他信息 >

升降机去世亡事变增 团体促制订对策_多伦多_海外_星岛

《星岛日报》报道:有报告指出,安省在从前6年因升降机事变已造成6人死亡及千多人受伤,而这情况亦在全国蔓延。关注团体认为,政府应尽早制订对策改进。否则,本国因升降机故障,或错误利用升降机而导致的人命伤亡个案将会持续飙升。

根据安省升降机监管机构技能标准及保险局(Technical Standards and Safety Authority,简称:TSSA)发表有关升降机故障引起意外伤亡事故的最新报告显示,不论是因升降机故障而令到有人骨折、安稳、瘀伤,甚至死亡的个案,在全国均有回升的趋势。

6年6去世逾1200伤

讲演更指出,从前6年,在安省的升降机意外事变中,就已导致6人死亡,1,225人受伤,包括69人终生残废。这个数字,占全加升降机伤亡意外总跟的一半。其中,在2011至2016期间,数字更急升一倍,每年平均回升14%。

呈文又指出,很多事故是与升降机停靠楼层时的平坦高度有关,如升降机不停在与升降机门对应的门口,浮现或高或低的落差。TSSA的规定是要停得正确。依据TSSA的考核发现,如果超出准确水平,当有人走入升降机时,脚趾就可能因此被撕裂。另外,亦有可能导致乘搭升降机的人撞伤,更有可能会长时间被困在升降机内。综合上述各项意外,得出的成因包括:程度低劣保养及违规。

TSSA以为,大部分的意外都与升降机门的开关有关。包括应用者在进出升降机时。如有人被升降机门夹着,有四肢截断,甚至逝世亡,当中,包含长者及小孩。

报告又指出,升降机整机松脱亦是导致意外主因之一。例如升降机钢缆松脱而导致升降机脱轨,从高层直堕地面,或卡在半空,可能造成人命伤亡。另一方面,电线短路而触发意外事故则不久见。

在2008至2016年期间,TSSA在安省共检测了2,942部发生事故升降机,鉴于有些事故不报告,不打消是波及潜在性违规,而这数字可能十分高。本报记者

阅读本文的人还阅读:

轿车疑超速追尾大巴 华人司机