主页 > 生活 >

工信部:推动窄带物联网、5G泛在信息基础设施_凤凰财

中国证券网讯 11月17日从工信部获悉,2016年11月16日,第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,工业和信息化部怀进鹏副部长缺席高交会开幕式,并参观了“产业和信息化宽带中国专题展馆”。当天下战书,作为高交会主要活动之一的“互联网+”峰会揭幕,怀进鹏副部长缺席峰会并讲话,国度发改委副主任林念修、深圳市市长许勤等有关领导和专家出席了峰会。

怀进鹏在讲话中指出,以云打算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网为代表的新一代网络信息技能,正加速与经济社会各范围深入渗透融合,世界重要国家都把互联网作为谋求竞争新优势的策略方向。制造业是国民经济的主体,是履行“互联网+”的主战场,推进制造业与互联网融合,找到它们之间的合乎点跟“焊点”,是在新一轮工业变革中抢占先机的重要举动。

在谈到下一步重点工作时,他强调,工业和信息化部将认真贯彻落实《对深入制造业与互联网融会发展的引导见解》、《中国制造2025》等文件精神和恳求,协同推进“中国制作2025”和“互联网+”举措,推动我国从产业大国向工业强国迈进。一是要完善产业发展生态,推动供给侧与应用侧的良性互动,健全政策法规,尺度市场环境,建立有利于制造业跟互联网融合发展的整体环境,推动新旧动能的转换。二是要建好网络基本设施,深刻推动“宽带中国”策略,踊跃部署全光网,加快4G发展,推动安排窄带物联网、5G等泛在信息基础设施,建设高速畅通、覆盖城乡、优质价廉、服务便捷的宽带网络设施和服务体系,为“互联网+”供应坚实支撑。三是要夯实融合发展“新四基”,支持自动操纵与感知、核心工业软件、工业云与智能服务平台、工业互联网等新型基础才能和平台设施建设,强化制造业基础技术和工业支撑能力。四是构建互联网“双创”平台,组织实行制造企业基于互联网的双创平台建设工程和双创服务平台支撑才干提升工程,打造大中小企业联合翻新创业的新局面。五是着力晋升保险水平,增强网络基础设施安全保障,健全网络安全防护体系,加强关键共性技术平台建设,发挥企业主体作用,加强网络保险技巧手段建设,提升久长平安能力。

阅读本文的人还阅读: