主页 > 生活 >

宝安“黑油车”昼伏夜出偷售 执法职员蹲守10天擒拿_广东网

  市民举报牛栏前中华路深夜有黑油罐车偷偷售油,民治街道敏捷在全辖区再次部署严格打击黑油车非法售油行为,专门支配安全员24小时在中华路蹲守伏击。经由持续十天的蹲守,昨日凌晨4时许,到处流窜的黑油车终于再次呈现在中华路非法售油,被当场逮个正着,油罐车及约900升油品被依法查扣。

  2月17日,有市民举报称在牛栏前中华路深夜有流动油罐车偷偷给中巴车加油,接报后民治街道高度器重,当天专门召开黑油车整治部署会,在全辖区排查打击黑油车隐患,部署布控设点。3月1日凌晨4时许,民治安监办蹲守平安员讲演称发现一辆油罐车正在中华路给中巴车加油。接报后,民治安委会立刻组织安监办、民治派出所、民治交警中队、民治交管所、经济科技科等部分第一时光赶到现场开展联合执法举动。

  经查,非法加油油罐车为粤S牌照,于清晨4时左右给一辆粤B牌照中巴车加油,在加注约50升油时被安监办蹲守保险员当场查获。该车司机夏某、押运员周某(周某为油罐车所有人)。油罐车系三类小型柴油罐车,车内存油约900升,除其涉嫌非法售油行动外,其车均证照齐全。

  经核查,该车恰是2月17日大众举报的油罐车。受好处驱使,周某明知未办理经营允许证,但见中华路长期停有大巴车、运输车,有加油需要,不惜以身试法,再次抱着幸运心理来此售油,没想到民治街道早已布网以待,终极被抓个正着。

  目前,安监部门以该车涉嫌运输经营危险品未树立专门的安全治理轨制、未采用牢靠的安全办法予以破案查处并拘留收禁油品,油罐车则被交警部门暂扣,至此,经过四个多小时的联合执法,一起本地牌照流动油罐车非法加油行为被彻底查处。

  记者懂得到,就在2月22日,依照街道同一安排,民治交管所在发展黑油车排查时,发明了一辆东莞牌照的中型油罐车停在民塘路北站茶城段给一辆大型客车非法加油,民治街道即时启动结合查处机制,及时端掉了该处流动“黑油点;。

  长期以来,民治街道始终坚持打击“黑油点;的高压态势,初步建立了部门联动、各尽其责的查处机制,严厉打击各类非法售油行为。去年至今,已查处了民乐产业区边坡旷地、茂发路三角地、部九窝深山等多处“黑油点;,查扣油品140多吨、车辆4台、加油机2台、集装箱2个,查没管制刀具7把。

  (深圳商报)

(原题目:宝安“黑油车”昼伏夜出偷售 执法职员蹲守10天擒拿)

阅读本文的人还阅读: